13 dezembro 2006

Gande Bico

perdão, grão de bico - assim é que é!


Grãos à moda do monte

1Kg de Grão de Bico
2 Tomates
1 Dente de Alho
1Kg de Batatas



Esta semana é dedicada à gastronomia, não que eu goste de cozinhar, nada disso, é só numa de impressionar, ou isso ou faço como o outro: é só massas. Eu gosto mesmo é de grão de bico, do grão, e do bico também, acompanhado com batatas aos cubos e com um pouco de alho. Depois fico com um hálito impressionante. Lavo os dentes 3 vezes e nada. Ponha o grão a demolhar de um dia para o outro. No dia seguinte esfregue com sal grosso e leve a cozer. Quando estiver cozido tempere com azeite e sal. Claro que é sal q.b. como em qualquer receita que se preze. Junte os dentes (os de alho claro) e deixe apurar. Acompanhe com batatas aos cubos e tomates bem maduros.

Para a semana há favas. Sim, com chouriço, fica aqui um vídeo para abrir o apetite.


Professor Kuzinho*

*Diariamente às terças feiras